Селитра магниевая гранулированная

магниевая селитра

Магниевая селитра гранулированная нитрат магния, магний азотнокислыйУдобрение магниевая селитра гранулированная – нитрат магния, магний азотнокислый – источник доступного магния и азота, которые необходимы для нормализации и улучшения развития растений. Обладает низкой электропроводностью и высокой растворимостью. Магниевая селитра применяется для внекорневой подкормки, фертигации – внесения удобрений с поливной водой и удобрения беспочвенных культур. В отличие от сульфата магния магний азотнокислый не вызывает ожоги на овощных культурах, а так же может использоваться совместно с кальциевой селитрой. Нитрат магния очень эффективен под все культуры на песчаных и супесчаных почвах.

Водорастворимая форма оксида магния а магниевой селитре способна достаточно быстро поднять уровень магния в почве, тогда как удобрениям содержащим нерастворимую в воде форму требуется время для высвобождения данного элемента.

Магниевая селитра – прекрасное удобрение для внекорневых подкормок овощных и плодово-ягодных культур. Применение нитрата магния через системы капельного орошения позволяет несколько уменьшить применение азотных удобрений, таких как карбамид и аммиачная селитра.

Наибольшее количество магния выносят сахарная и кормовая свекла, табак, зерновые бобовые (в т.ч. горох), бобовые травы, овощные культуры (огурец, картофель, томат, капуста). Чувствительны к недостатку магния конопля, просо, кукуруза.

Технические характеристики:

– Содержание основного компонента Mg (NO3) 2 х 6 H2O – 99,9%

– Содержание MgO – 15,5% (около 9,3% Mg)

– Содержание Fe – макс. 0,01%

– Азот (N): мин. 10,7%

– Содержание нерастворимого в воде остатка – макс. 0,01%

Магний – важнейший элемент программы питания растений, и служит структурным компонентом растительных тканей, являясь центральным атомом молекулы хлорофилла. Непосредственно участвует в фотосинтезе. О том, насколько важен магний для обеспечения процессов жизнедеятельности растения, говорит тот факт, что в составе хлорофилла содержится только 10% от общего количества этого элемента в зеленых частях растений. Он необходим для быстрого протекания ростовых процессов, деления клеток (митоза), поддержания уровня белков, а также влияет на усвоение фосфора, на окислительно-восстановительные процессы в тканях растений. Магний активизирует деятельность многих ферментов, участвующих в образовании и превращении углеводов, белков, органических кислот, жиров; влияет на передвижение и превращение фосфорных соединений, плодообразование и качество семян; ускоряет созревание семян зерновых культур; способствует повышению качества урожая, содержания в растениях жира и углеводов, морозоустойчивости цитрусовых, плодовых и озимых культур. Наравне с кальцием, магний участвует в построении пектиновых веществ клеточных стенок.

В отличие от кальция, магний перемещается от старых органов растения к новым быстрорастущим частям – повторно используется растением. Т.е. вместе с фосфором он содержатся главным образом в растущих частях и семенах растений. Наибольшее содержание магния в вегетативных органах растений отмечается в период цветения. После цветения в растении резко снижается количество хлорофилла, и происходит отток магния из листьев и стеблей в семена, где образуются фитин и фосфат магния. Магния в семенах больше, а в листьях меньше, чем кальция. Недостаток магния резче сказывается на урожае семян, корней и клубней, чем соломы или ботвы.

При недостатке магния:

– усиливаются окислительные процессы, возрастает активность фермента пероксидазы, снижается содержание инвертного сахара и аскорбиновой кислоты.

– угнетается развитие корневой системы и усвоение питательных веществ и влаги из почвы.

– усиливается чувствительность растений, к воздействию солнечных лучей. В результате невостребованные в процессе фотосинтеза электроны образуют так называемые свободные радикалы, которые повреждают клеточные ткани.

– если почвы склонны к подкислению, существует проблема высвобождения подвижного алю­миния, оказывающего вредное воз­действие на сельскохозяйственные культуры.

На кислых почвах недостаток магния у некоторых культур (томат, капуста, кукуруза и др.) может проявляться также в виде признаков фосфорного голодания.

– возникает межжилковый хлороз, некроз нижних старых листьев, слабое развитие плодов и вследствие – низкий урожай.

Избыток же магния может снизить усвоения Ca, K, и Mn.

Цена магниевой селитры (нитрата магния, магния азотнокислого) определяется рыночным сезонным спросом. Поэтому купить селитру магниевую (нитрат магния) по более низкой цене можно в межсезонный период.


Рубрики
  • Рубрик нет
Страницы
Архивы
Календарь
Лента блогов
Прочее