Сульфат калия, калий сернокислый — это ценное калийное удобрение без содержания хлора, физиологически кислое (рН-4), растворимое в воде
Сульфат калия это бесхлорное калийное удобрение, содержащее необходимый для нормального роста и развития растений питательный элемент – калий (50-53% калия), предназначено для питания культур открытого и закрытого грунта с внесением через любые системы орошения.
Калий повышает содержание сахаров и витаминов в выращиваемой продукции, а подкормки в конце августа-сентября способствует лучшей перезимовке плодово-ягодных и декоративных деревьев и кустарников. Удобрение сульфат калия используется на различных почвах под все культуры, может применяться в условиях защищенного грунта, а также для комнатного и балконного цветоводства. Сульфат калия пригоден для всех способов внесения: основного (при перекопке почвы весной или осенью) и для подкормки в течение вегетационного периода.
Особенно сульфат калия пригоден для культур, чувствительных к хлору(картофель, бобы, горох, фасоль). Очень рекомендуется для овощей семейства крестоцветных (капуста, репа, редис, редька).
Дозы внесения калия сернокислого:
– Основное внесение (при перекопке почвы):
Томаты, огурцы, цветы-15-20 г/м2
Капуста, свекла, картофель, морковь -25-30 г/м2
Земляника -15-20 г/м2
Защищенный грунт-30-40 г/м2
– Внесение при посадке:
Плодовые деревья-150-200 г на одну посадочную яму
Дозы внесения: – Подкормка в период вегетации:
Овощные культуры- 10-15 г/м2
– Подкормка после плодоношения:
Земляника – 10-15 г/м2
– Подкормка в период вегетации:
Ягодные кустарники- 15-20 г/м2
– в подкормках удобрение вносят в бороздки глубиной 6-8 см сделанные с обеих сторон от рядков растений из расчета 50-100г/м².
– в жидких подкормаках 30-40г сернокислого калия на 10л воды и используют на 3-4 м посева, или на 10-20 растений, в зависимости от возраста и состояния.
Для подкормок через системы полива используют раствор концентрацией 0,05-0,1 % (0,5-1 гр/л). Сульфат калия очищенный можно применять совместно с другими удобрениями в одном растворе (кроме содержащих кальций).
Под плодовые культуры в дозе 150-300 г на один приствольный круг в зависимости от возраста дерева, под кустарники 100-200 г на куст. При подкормках весной для сбалансированного питания растений вместе с сульфатом калия при необходимости добавляют азотные и фосфорные удобрения, а в период созревания и в конце вегетации – фосфорные. Цена сульфат калия определяется рыночным сезонным спросом. Поэтому купить сульфат калия по более низкой цене можно в межсезонный период.

Рубрики
  • Рубрик нет
Страницы
Архивы
Календарь
Лента блогов
Прочее