Аммиак водный, аммиачная вода (NH3•H2O)

ГОСТ 9-92, марки Б (А). Водный раствор содержащий 25% аммиака.

Производится путем растворением синтетического аммиака в воде.
Выпускается двух марок в зависимости от назначения:
Аммиачная вода марки «А» — используется для промышленных целей в производстве соды, красителей и др., а также для получения жидких комплексных удобрений, аммиакатов и углеаммиакатов.
Аммиачная вода марки «Б» — используется в сельском хозяйстве как жидкое аммонийное удобрение, а также для аммонизации кормов в животноводстве.
Наивысший эффект от применения воды аммиачной достигается при осеннем внесении в почву или в предпосевной период весной.
Повсеместно применяется в качестве эффективного азотного удобрения для подкормки пропашных культур.
Вносится на глубину 10-15 см. Применяется для всех видов почв. При внесении осенью азот не вымывается осадками.
Использование аммиачной воды в сельском хозяйстве позволяет резко сократить трудовые затраты за счет полной механизации процесса транспортировки, хранения и внесения удобрений.
С экономической точки зрения азот этого вида удобрения самый дешевый.
Аммиак водный негорючая и не взрывоопасная жидкость. При работе с водным аммиаком используются индивидуальные средства защиты кожи и органов дыхания.
Водный аммиак транспортируется железнодорожным, автомобильным транспортом в герметичных транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Хранят аммиак водный в герметичной таре в крытых помещениях или в специально предназначенных для хранения емкостях.
Аммиак водный марки «А» транспортируется в железнодорожных цистернах и аммиаковозах. Аммиак водный марки «Б» транспортируется в цистернах с нижним сливом и аммиаковозах. Цена аммиачной воды определяется рыночным сезонным спросом. Поэтому купить аммиачную воду по более низкой цене можно в межсезонный период.


Рубрики
  • Рубрик нет
Страницы
Архивы
Календарь
Лента блогов
Прочее